扫一扫存眷
微博
Qzone

中国第35批援苏丹医疗队展开新冠肺炎防控长途视频交换活动

发布时间: 2020-05-27 10:45:50 来源:新华网

医疗队员与苏方停止交换
医疗队员与苏方停止交换

人平易近网喀土穆5月26日电(记者 苏 航)鉴于以后新冠肺炎疫情在非洲快速分散舒展,苏丹疫情防控情势日趋严格,5月25日上午,中国第35批援苏丹医疗队与苏丹医护人员展开了新冠肺炎防控长途视频交换活动。苏丹卫生部国际协作司担任人阿米德及本地多名医护人员参加了交换活动。

活动由医疗队队员陈飞亚、张艳茹掌管,中国援苏丹医疗队中医科郑喜主治医师、外科刘鑫主治医师结合国际抗击疫情的成功经历,分别重新型冠状病毒医院感染防控知识、患者的隔离、转运流程、非洲新冠肺疫情的近况和非洲应对新型冠状病毒大年夜风行计谋筹划等外容停止了经历交换。时代两边医护人员针对抗疫过程当中存在的实际成绩停止了热烈的评论辩论。

苏丹卫生部国际协作司担任人阿米德高度评价了此次活动。他感激中国当局、中国驻苏丹大年夜使馆及中国援苏丹医疗队在苏丹疫情爆发以来赐与的忘我赞助和支撑,苏方愿赓续进修自创中方宝贵的防疫抗疫经历,欲望在中国当局的支撑与赞助下,苏丹当局早日克服新冠疫情。

医疗队队长郭亚东表示,此次医疗队与苏方基层医务人员就新冠肺炎防控成绩停止深刻交换,是贯彻落练习近平总主席在第73届世界卫生大年夜会视频会议上的重要讲话精力,加深两边疫情防控协作的重要举措,中国援苏丹医疗队愿一直秉承人类命运合营体理念,一直与苏丹人平易近站在一路,为早日克服新冠肺炎疫情,为构建人类卫生安康合营体供献力量。    

义务编辑:张权 汪江