扫一扫存眷
微博
Qzone

四川巴万高速通江河特大年夜桥全桥贯穿

发布时间: 2020-05-27 10:36:15 来源:新华网

新华社成都5月26日电(记者胡旭)由中铁八局一公司承建的四川巴中市到万源市高速公路(简称“巴万高速”)重点控制性工程通江河特大年夜桥,26日顺利完玉成桥贯穿,为岁尾巴万高速全线通车奠定了坚实基本。

据简介,巴万高速是四川省首个以“BOT+当局股权协作”形式扶植的高速公路项目,全长约120.39千米,总投资约188.2亿元,于2017年10月1日开工扶植。此前,巴州至通江段于2019年10月并网运转,停止了通江县不通高速公路的汗青,并完成四川秦巴山集中连片贫苦地区全部县份通高速公路。

此次贯穿的通江河特大年夜桥是巴万高速两座特大年夜桥之一。大年夜桥贯穿后,将周全进入湿接缝、混凝土护栏、桥面铺装等施工阶段,从而加快巴万高速通江至万源段早日完成建成通车。

义务编辑:张权 汪江