扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 昔日头条 >

习近平对毛南族完成整族脱贫作出重要指导强调

把脱贫作为奔向加倍美好重生活的新终点 再接再厉持续斗争让日子超出越红火

发布时间: 2020-05-21 09:26:22 来源:新华社

新华社北京5月20日电 中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平近日对毛南族完成整族脱贫作出重要指导表示,得知毛南族完成整族脱贫、同乡们生活有了明显改良,我认为很高兴。周全建成小康社会,一个平易近族都不克不及少。近年来,多个多数平易近族前后完成整族脱贫,这是脱贫攻坚任务取得的重要成果。欲望同乡们把脱贫作为奔向加倍美好重生活的新终点,再接再厉,持续斗争,让日子超出越红火。

习近平强调,以后,脱贫攻坚曾经到了决战决胜的关键时代,越到逝世活关头越要果断信念、真抓实干。各级党委和当局要果断不移把党中心决定计划安排落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩凝成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标义务,奋力攫取脱贫攻坚战周全成功。

毛南族是我国28小我口较少平易近族之一,广西壮族自治区环江县是国度扶贫开辟任务重点县,也是全国唯一的毛南族自治县,全县有毛南族6.45万人,占全国毛南族总人口的约70%。2019岁尾,环江县贫苦产生率降至1.48%。2020年5月,环江县加入贫苦县序列。综合全国毛南族脱贫情况,毛南族已完成整族脱贫。近日,环江县毛南族大众代表给习近平总书记写信,报告请示本地毛南族完成脱贫的喜悦心境,表达了果断不移跟党走、再接再厉扶植好故乡的决计。

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤