扫一扫存眷
微博
Qzone

地区各地各部分广泛展开“平易近族联结一家亲”战争易近族联结联谊活动

心更近了 情更浓了

发布时间: 2020-05-19 09:26:04 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯 (记者 任红芳) “大年夜家接近一点,看镜头,茄子!”5月16日,随着快门明灭,沙雅县塔里木乡克里也特村的乌斯曼·热合曼一家与亲戚热依木·依米提的笑容定格在画面里。

“5年来,我们每年都邑拍‘全家福’,每张都有不一样的回想:2016年我们刚熟悉;2017年热依木常常给我讲解栽种技巧,我们家的日子开端好转;2019年我成了村里的栽种大年夜户。”乌斯曼·热合曼拿着手中的“全家福”高兴地说。

克里也特村以平易近族联结教导月为契机,20对结亲干部与亲戚拍下了“全家福”。一张张“全家福”里,收藏着美好回想,包含着真情实意。

连日来,地区各地各部分广泛展开“平易近族联结一家亲”战争易近族联结联谊活动,各族干部职工不只用真诚的情感谱写了一曲曲“平易近族联结一家亲”的动人乐章,还身材力行参与到春耕临盆与脱贫攻坚任务中,为确保如期高质量完成脱贫攻坚义务供献聪明和力量。

5月以来,地委办公室党员干部带着礼品,分批分期到“访惠聚”驻村点阿克苏市喀拉塔勒镇托吾热其村展开“平易近族联结一家亲”活动,农田里、天井中到处可见他们的身影。

“张伯伯来了,我可想您了。”5月13日,地委副秘书长、办公室主任张宏伟到村里走亲戚,还没到亲戚家门口,就碰到了亲戚艾合买提·亚生刚下学回家的女儿扎依旦。

船的力量在帆上,平易近族联结的力量在心上。地区各地各部分积极组织干部与结亲户展开情势多样的平易近族联结联谊活动,促进各平易近族交往交换融合,引导各族干部大众稳定建立“三个离不开”的思维、加强“五个认同”认识,争当保护平易近族联结、合营繁华生长的榜样。

“五一”时代,新和县委宣传部全部干部带着本身的亲戚一路参不雅汉西域都护府文明园,在一路同游中合营懂得中汉文明,见证新和生长变更,促进平易近族情义,激起爱国情怀。“我的家就在巴扎村,汉西域都护府文明园离我家这么近,之前都是在外面远远地看,明天照样头一次到外面游玩,全部修建太震动了,和电视剧上看到的一样,新和的变更太大年夜了。”尤鲁都斯巴格镇巴扎村农平易近阿西木·尼扎麦提感慨道。

问冷暖,为亲戚排难解纷;话临盆,与亲戚一路下地忙临盆;谋生长,送去脱贫致富“金点子”……地区各族干部职工奔赴村庄,给亲戚送政策、送知识、送技巧,帮亲戚干农活、发卖农产品,同亲戚一路照“全家福”、吃聚会饭。

得知结对亲戚要来,很多大众提早把家里整顿得干清干净。冬季把房子烧得暖暖的,夏天把西瓜、甜瓜摆满桌……正是这些有数个暖心行动,让彼此的心更近了、情更浓了。

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤