扫一扫存眷
微博
Qzone

韩日引导人下周或“一对一”会见

发布时间: 2019-10-18 10:53:12 来源:新华网

韩国交际部官员16日说,韩国总理李洛渊能够在访日时代与日本辅弼安倍晋三“一对一”会见。

李洛渊定于下周赴日列席日本天皇德仁即位庆典。记者问及李洛渊届时能否计算与安倍会见,韩国交际部一名不肯地下姓名的官员回应,会见筹划还没有肯定,“但我认为能够性较大年夜”。

“就如今说,我们认为(两边)将会见,”那名官员说,“但另外一方还没有给出确切时间。”

环绕第二次世界大年夜战劳工补偿、火控雷达照射、日本贸易管束、韩国不续签《韩日军事谍报保护协定》等事宜,韩日两边比来对立加深。分析人士解读,这一背景下,李洛渊此次赴日能够紧张两边重要关系。

韩联社以一名交际人士为来源报导,天皇即位庆典和后续宴会停止后,李洛渊和安倍23日或24日能够会见。

韩国交际部亚太局局长金丁汉16日在首尔与日本外务省亚洲大年夜洋洲局局长泷崎成树会见,商讨李洛渊和安倍会见的能够性和其他两边关怀的议题,强调经过交际渠道沟通和磋商的重要性。

金丁汉和泷崎成树9月20日在东京作工尴尬刁难话。韩联社报导,韩日两边赞成,假设能够,将每个月一次举办任务级别对话。(闫洁)【新华社微特稿】

义务编辑:张权 汪江