扫一扫存眷
微博
Qzone

习近平对脱贫攻坚任务作出重要指导强调 咬定目标一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战 李克强作出指示

发布时间: 2019-10-18 10:42:45 来源:新华网

新华社北京10月17日电 在第六个国度扶贫日到来之际,中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平对脱贫攻坚任务作出重要指导强调,新中国成立70年来,中国共产党保持经心全意为人平易近办事的根本主旨,保持以人平易近为中间的生长思维,带领全国各族人平易近持续向贫苦宣战,取得了明显成就。党的十八大年夜以来,党中心把脱贫攻坚摆到加倍凹陷的地位,打响脱贫攻坚战,全党全国高低齐心、倔强奋战,取得了严重年夜停顿。困扰中华平易近族几千年的相对贫苦成绩行将汗青性地取得处理,这将为全球减贫事业作出严重年夜供献。

习近平指出,以后,脱贫攻坚已到了决战决胜、周全收官的关键阶段。各地区各部分务必咬定目标、一鼓作气,果断霸占深度贫苦堡垒,出力补齐贫苦人口义务教导、根本医疗、住房和饮水安然短板,确保乡村贫苦人口全部脱贫,同全国人平易近一道迈入小康社会。要采取有效办法,稳固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

中共中心政治局常委、国务院总理李克强作出指示指出,以后,脱贫攻坚已进入决胜关键阶段。各地区各部分要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,贯彻落实党中心、国务院决定计划安排,再接再厉,持续推动脱贫攻坚各项任务。要周全处理“两不愁三保证”凹陷成绩,集中力量霸占深度贫苦堡垒。强化家当扶贫和失业帮扶等办法,加强易地扶贫搬家后续搀扶,稳固脱贫成果防止返贫。持续扎实做好器械部扶贫协作、对口增援、定点扶贫等任务,持续动员全社会力量参与脱贫攻坚,各方面构成协力,确保完本钱年再增添1000万以上贫苦人口的义务,为来岁打赢脱贫攻坚战、周全建成小康社会奠定坚实基本。

全国脱贫攻坚奖表扬大年夜会暨先辈事迹申报会17日上午在京举办。会议传达进修了习近平重要指导和李克强指示。中共中心政治局委员、国务院扶贫开辟引导小组组长胡春华列席会议并讲话。他指出,要大年夜力弘扬脱贫攻坚精力,充分发挥先辈榜样和典范代表的示范导向感化,果断霸占脱贫攻坚最后堡垒,绝不松弛落实各项帮扶举措,出力稳固拓展脱贫攻坚成果,广泛凝集脱贫攻坚力量,关怀爱护基层扶贫干部。欲望获奖者珍爱荣誉、当好榜样、再立新功。

会议对全国脱贫攻坚奖获奖者停止了表扬,陈望慧、李鹏、刘双燕、张玉玺、王建球、冷菊贞等获奖代表作先辈事迹申报。

2019年全国脱贫攻坚奖获奖者、国务院扶贫开辟引导小构成员、承当定点扶贫义务的在京中心单位有关担任同志等参加会议。

义务编辑:张权 汪江