扫一扫存眷
微博
Qzone

国度扶贫日:地区各地纷纷展开扶贫活动

发布时间: 2019-10-18 09:58:30 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯(记者 牛海燕 通信员 陈玲 热孜万古丽)10月17日是第六个国度扶贫日,也是第27个国际清除贫苦日。地区牢牢环绕“不忘初心、切记任务”主题教导,周全展开脱贫攻坚任务,各县(市)干部大众以实际施动果断打赢脱贫攻坚战。

10月15日,柯坪县周全展开为期45天的春季植树造林“大年夜会战”。在阿恰勒镇幸福村,柯坪县引导与县直部分党员干部纷纷参与到义务植树造林活动中。大年夜家三五人一组,分工协作,每道工序有条不紊,人人干劲实足,处处一片如火如荼的休息场景。

柯坪县林草局局长杨军说:“春季义务植树时间紧、义务重,细化分工、落实义务,林业任务者要以激烈的义务感和任务感,做好苗木发放、管护、检疫、验收、灌水等任务,包管种一棵活一棵。”

据懂得,今秋柯坪县筹划完成植树造林2.88万余亩,个中经济林2.51万余亩、防护林3714.7亩。

10月15日,乌什县医保局、人平易近医院结合“不忘初心、切记任务”主题教导,派出门诊慢性病剖断专家组,深刻到各个乡(镇)为大众收费剖断慢性病,展开处理慢性病卡,及时让患者享遭到国度慢性病补贴政策,为贫苦大众减轻包袱。

乌什县人平易近医院医保办副主任温晓伟简介,糖尿病、冠芥蒂、肺芥蒂、高血压等慢性病治疗难度大年夜,患者假设得不到及时治疗,将渐渐损掉休息才能,不只生活质量差,也难以经过过程家当搀扶和失业帮扶完成脱贫。展开此次活动,旨在对大众所患慢性病停止有效管控和治疗,防止因病致贫、因病返贫。

乌什县医保局优化慢性病卡的处理流程,在县人平易近医院设置5个门诊特别慢性病一站式处理点,做到发明一个门诊慢性病患者,主动为患者处理一个慢性病卡,做到全覆盖。截至今朝,共处理慢性病卡6480张,个中建档立卡贫苦人口4475张,打通了贫苦人口治疗慢性病的“最后一千米”。

“不忘初心、切记任务”主题教导展开以来,拜城县各级“访惠聚”任务队实在处理大众所需,积极展开“暖冬行动”,赞助乡村艰苦大众处理取暖用煤成绩,让各族大众暖和过冬。

10月15日,地区统计局驻拜城县黑英山乡都维勒克村“访惠聚”任务队调和爱心企业,为村里的60户贫苦家庭发放了110吨“暖心煤”,有效处理了贫苦户夏季取暖的成绩。

10月14日,新和县召开牛家当生长推动会,号令各级党员干部要认为平易近办事为主旨,保持以生长牛家当带动大众增收致富。

连日来,地区其他县(市)积极展开不合情势的扶贫帮困活动,参与精准扶贫行动中,多渠道多办法为大众办实事、解难事、做功德,用实际施动迎接第六个国度扶贫日。

义务编辑:张权 汪江