扫一扫存眷
微博
Qzone

高速公路岁尾根本完成一向车收费

发布时间: 2019-10-17 12:29:01 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐10月16日讯 记者王玉召从自治区关于加快推动ETC生长应用任务情况消息发布会得知:本岁尾,我区力争汽车ETC装置率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC应用率达到90%以上,根本完成高速公路一向车快捷收费。

本年,我区保持“当局主导、市场引导、社会参与”的准绳,按照“远近结合、统策划划,迷信设计、有序推动,平安稳定、提效降费”的请求,明白技巧道路,加快工程扶植,强化组织引导,加强协作联动,晋升办事才能,尽心尽力推动高速公路ETC生长应用。截至10月9日,全区生长ETC用户165.11万,完成目标义务的52%。

自治区交通运输厅党委委员、副厅长王永轩说:“加快推动ETC生长应用,完成高速公路一体连接、高效顺畅,将进一步加强区域间互联互通,实在进步路网通行效力,降低运输企业本钱,发挥积极重要的感化。”

自本年7月1日起,我区严格落实ETC车辆很多于5%的通行费优惠政策,对通行本区域的ETC车辆实施无差别根本优惠政策,截至本年9月,已优惠3460.67万元。

今朝,按照《收费公路车辆通行费车型分类》行业标准,自治区收费公路车辆通行费费率标准已修订完成,调剂货车通行费计费方法,自2020年1月1日起,货车同一按车(轴)型收费,并确保不增长货车通行费整体包袱。

与此同时,我区正在对ETC发行办事体系升级改革,指导发行机构对接货运企业和搜集货运平台,组织发行机构对金融、保险及物流企业展开发行预备任务,确保货车及专项作业车发行办事精确、高效、便捷。

义务编辑:张权 汪江