扫一扫存眷
微博
Qzone

【网连世界】为招徕中国旅客 各国使出洪荒之力

发布时间: 2019-10-09 12:51:11 来源:人平易近网

【编者按】文明和旅游部综合测算,本年国庆七日,全国共接待国际旅客7.82亿人次,完成国际旅游支出6497.1亿元,各项目标均创汗青新高。与此同时,出境游也冲破700万人次。签证手续简化、移动付出、中文导购根本是海内市场办事中国旅客的标配,本期网连世界带你看看本国旅游部分和商家为招徕中国旅客都用了甚么“招数”?

韩国:签证赓续简化 中文办事成标配

夏雪、刘茜

到处可见的中文告白牌 裴埈基 摄

中国事韩国出境旅游第一大年夜客源国。据韩国旅游生长局发布的数据显示,2018年,韩国接待本国旅客约1534.7万人次。个中,中国大年夜陆旅客约478.9万人次,占本国旅客总数的31.2%。中国“十一”黄金周邻近,韩国旅游业界正在为兜揽更多中国旅客展开新一轮的激烈竞争。

其其实几十年前,韩国旅游资本其实不丰富、软硬件举措措施也较为落后,如今却生长成为亚洲旅游中间国度,这都离不开韩国当局战争易近间为吸引国外旅客所做的巨大年夜尽力。

“迎接惠临”、“您好,有甚么可以赞助您的吗?”,走在首尔有名商圈明洞,到处可以听见售货员用闇练的中文招徕主人。各类商号张贴着用中文制造的标语、告白,身着白色礼服的旅游咨询员四周为旅客供给中文办事,这都曾经成为韩国明洞独有的风景线。

今朝,首尔大年夜部分商圈配有中文导购员,最大年夜限制地为中国旅客供给便利。另外,韩国各大年夜景区也有配套的中文办事满足中国旅客的需求:指导牌用韩文、英文、中文三种说话书写、景区有中文导游为旅客全程供给中文讲解办事、售票处出租中文语音导览器……

“扫一扫,领红包。”如许具有中国特点的移动付出营销活动在首尔各大年夜商圈到处可见,商场、超市、便利店都贴有微信、付出宝的二维码,仁川机场、金浦机场等地还支撑付出宝及时退税。

除购物以外,出行也能够应用中国的移动付出。本年1月起,首尔市当局正与中国的移动付出公司展开协作,改良首尔出租车移动付出方法,令应用付出宝等移动付出方法的中国乘客在首尔乘坐出租车时加倍便捷。另外,这一举措还可以防止因手动输入付出金额出现宰客景象,改良本国旅客常常赞扬出租车的近况;乘客还可经过过程扫码在手机上直接获得乘车时间、道路、车辆及所属公司信息等,在出现不测时便利报警和乞助。

近年来,韩国针对中国放宽旅游签证请求条件,屡次签证最长有效期也从原本的5年延长至10年,每次许可逗留时间也将从30天延长至90天。自2019年5月27日起,韩国屡次往复签证户籍对象由本来的4个城市扩大年夜到13个城市。2018平昌冬奥会举办之际,为了吸引便利中国旅客访韩,韩国当局在2017年12月1日至2018年3月31日时代,对在韩国无犯法记录并满足必定条件的中国公平易近实施15天免签出境政策。

另外,济州岛作为中国旅客赴韩旅游的热点城市之一,2002年被韩国当局指定为免签证、免关税的国际自在城市。自2006年7月1日起,中国人以不雅光经过过程等目标可免签出境韩国济州岛。2008年2月,韩国当局又将以上政策持续放宽,中国公平易近家庭及小我都能享用免签证,最长可在济州岛内逗留30天。


义务编辑:张权 汪江