扫一扫存眷
微博
Qzone

《我和我的故国》在欧洲激起不雅影高潮

发布时间: 2019-10-09 12:38:35 来源:新华网

10月7日,在英国伦敦,欧洲时报与中国驻伦敦旅游干事处结合举办《我和我的故国》专场不雅影会。 新中国成立70周年献礼影片《我和我的故国》自10月1日起在欧洲多国上映,激起了不雅影高潮。 新华社记者 韩岩 摄

新华社伦敦10月8日电(记者张代蕾)新中国成立70周年献礼影片《我和我的故国》自10月1日起在欧洲多国上映,激起了不雅影高潮。

该片在欧洲的授权发行方——欧洲时报文明传媒集团供给的数据显示,这部影片创造了中国片子在欧洲的最高预售记载;上座率接近100%,也创新高。据统计,德国、荷兰、奥天时、比利时、卢森堡5国上映首日票房算计10万欧元,首周票房总计27万欧元。

在欧洲时报与中国驻伦敦旅游干事处7日晚结合举办的专场不雅影会上,欧洲时报英国分社担任人李强简介说,在英国,该片已在伦敦、伯明翰、曼彻斯特等12个城市的15家影院公映,很多场次的票早已售罄。一些影院赓续加映,以满足持续旺盛的购票需求。

另外,英国社会各界和华人社团还纷纷自发组织包场不雅影,截至7日已肯定的机构包场有68场。按筹划,该片共将在全英25座城市的35家影院放映574场。

很多不雅众手持国旗参加了7日的不雅影会。在英国的中国留先生任云帆说,影片中每次有国旗升起的镜头都令他非常骄傲。“今后我肯定回国生长”。

中国驻英国大年夜使馆文明处公使衔参赞于芃在不雅影会上致辞说,影片以动人的故事在国表里激起了巨大年夜不雅影热忱,也拉近了中英两国不雅众的间隔。他欲望在英国的中国侨胞也能够或许把一个真实、平面、周全的中国展示给英公平易近众,加强中英两国文明交换。

义务编辑:张权 汪江