扫一扫存眷
微博
Qzone

新疆番茄酱超八成出口俄罗斯意大年夜利

发布时间: 2019-10-08 12:40:23 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐10月7日讯 记者陈蔷薇从乌鲁木齐海关得知:随着“一带一路”建议推动,新疆番茄酱正大年夜踏步地走向世界市场。今朝,已出口至“一带一路”沿线30余个国度和地区,个中,对俄罗斯、意大年夜利的出口量占出口总量的八成以上。

番茄酱是新疆特点出口创汇产品之一,也是新疆“白色家当”的代表性产品。据乌鲁木齐海关统计,2019年1月至8月,新疆港口出口番茄酱7.3万吨,受出口番茄酱价格上浮影响,出口番茄酱货值达3.5亿元,增长11.8%。新疆企业研产临盆的番茄丁、番茄粉等产品滞销美国、欧洲、西北亚地区。

本年前8月,阿拉山口港口成新疆番茄酱出口贸易量最大年夜港口,占全疆出口番茄酱货运量的七成以上。乌鲁木齐国际陆港区正成为新疆番茄酱出口的物流周转集散中间,经过过程当中欧班列将番茄酱出口至欧洲全程仅需15天,比拟传统的海运方法延长约45天。

“在出口之前,新疆的番茄酱须要停止20余项国度标准检测,合规后才可出口。”乌昌海关监管二科二级主办阿丽娅·哈力别克说。

据悉,乌鲁木齐海关赞助企业推行“公司+基地”的原产地认证管理形式,打造了一条从田间到出口通关的全家当链出口番茄酱监管体系。为加快出口番茄酱的物流周转速度,企业可在海关办事窗口享遭到出口质检证书的一站式处理和预定通关办事。

义务编辑:艾孜孜 张权