扫一扫存眷
微博
Qzone

十一时代地区文明活动出色纷呈

发布时间: 2019-10-08 10:16:10 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯 (记者 邓丽娟 通信员 宗合) 国庆小长假时代,地区各地展览、扮演等文明活动丰富多彩。地区“四馆”“绚丽70年 斗争新时代——阿克苏地区庆贺中华人平易近共和国成立70周年社会成就展”、庆贺中华人平易近共和国成立70周年白色主题图书图片展、庆贺中华人平易近共和国成立70周年重走塔里木——“名家行”阿克苏写生作品展等活动,吸引了浩大参不雅者。各县(市)出色的文明扮演丰富了广大年夜大众的假期生活,满足了人们的文明寻求,表达了各族大众对巨大年夜故国的深切祝愿。

国庆时代,地区“四馆”持续收费开放,特别是地区博物馆,参不雅群众人潮如织,共接待疆表里旅客1.51万人次。

来自湖北的旅客刘兵在地区博物馆参不雅完“龟兹洞窟壁画答复复兴展示厅”后说:“这些洞窟壁画太精细了,的确跟真的一样,讲解员为我们讲述了壁画菱形格内的佛本生故事,寓意深刻,让我感触感染到了阿克苏深厚的汗青文明底蕴。”

地区博物馆结合 “不忘初心、切记任务”主题教导,展开的“绚丽70年 斗争新时代——阿克苏地区庆贺中华人平易近共和国成立70周年社会成就展”活动,国庆时代吸引了50余家单位2000余名干部大众参不雅展览,让地区各族党员干部接收了一次党性教导,教导引导广大年夜党员干部大众斗争新时代、争当排头兵,在落实社会稳定和长治久安总目标的实际中发挥前锋榜样感化。

地区图书馆举办庆贺中华人平易近共和国成立70周年白色主题图书图片展活动。本次活动由白色图书展、图片展两部分构成,个中图书展设置在馆内二楼,推荐展出100余种400余册白色经典图书,包含《最美初心》《强国时代》《活着的马克思》《大年夜逐鹿》等,经过过程浏览白色经典书本,各族大众进一步懂得了党的汗青,感触感染党的斗争过程,加强爱党爱国情怀。

图片展览以25组图片的情势,回想中华人平易近共和国不平常的生长过程,旨在让各族大众懂得中华人平易近共和国成立70年以来,中国人平易近在中国共产党的引导下经过过程发奋图强、艰苦创业取得的成就和变更,让广大年夜大众充分熟悉到,全国人平易近要手拉手、肩并肩,联结奋进,朝着中华平易近族巨大年夜中兴的光辉此岸持续破浪前行。

在地区文明馆,庆贺中华人平易近共和国成立70周年重走塔里木——“名家行”阿克苏写生作品展每天都能迎来200余名旅客不雅展。

据悉,沙雅县、库车县等也举办了图片展、文艺扮演等文明活动,各族干部大众在欢快平和的氛围中合营祝贺巨大年夜故国繁华兴盛、人平易近生活幸福。

义务编辑:艾孜孜 张权