扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 文体 >

中国微片子展映活动在斯里兰卡揭幕

发布时间: 2019-09-11 18:35:42 来源:新华网

新华社科伦坡9月10日电(记者唐璐)由斯里兰卡中国文明中间与中国文明和旅游部中外文明交换中间合营举办的中国微片子展映活动9日在斯里兰卡首都科伦坡揭幕。

展映活动揭幕式当天在斯里兰卡国度片子公司举办。除活动举办方人士,还有200余名斯里兰卡本地片子从业人员及爱好者列席了仪式。

北京师范大年夜学艺术与传媒学院副院长王宜文表示,此次展映活动为斯里兰卡不雅众带来了近十年拍摄制造的中国微片子作品。欲望经过过程此次活动让斯里兰卡不雅众更深刻地懂得中国社会和中国人的生活。

斯里兰卡中国文明中间主任乐利文告诉记者,以往文明中间重要经过过程举办传统字画、摄影及文艺扮演等活动,向斯里兰卡人平易近简介中国。此次是文明中间初次举办中国微片子展映活动,旨在让本地人懂得微片子这类在中国风行的文明景象。

揭幕式上展映了《雾中小站》等4部微片子。斯里兰卡片子导演拉纳辛哈不雅影后说,这些作品不只令人冲动,还能让人们感触感染到中国现代社会生活的脉动。

本次活动时代,还将在斯里兰卡中国文明中间等地停止微片子展映。

当天上午,中国微片子范畴专家在斯里兰卡中国文明中间就中国微片子生长状况举办座谈会,与斯里兰卡影视界人士停止了热烈交换评论辩论。

义务编辑:李琴 刘莉