扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 科技 >

广州守旧AI聪明地铁站

发布时间: 2019-09-11 13:00:35 来源: 经济日报

9月9日,广州地铁21号线佳都聪明城示范站正式落成。作为广州聪明地铁的示范站,佳都聪明城示范站打造出了一个具有将来感的AI聪明车站。在聪明车站内,乘客可以体验到一体化智能安检闸机,完成票务、安检一体经过过程,做到智能人包对应、全程简直一向留的安检体验;在站内迷掉偏向,用手机扫描车站二维码,电子地图可以站内导航;走到站台门前等车的时辰,智能信息屏还会显示等车时间、车厢客流密度,乘客可以选择合适的车厢等待。

在聪明城示范站,佳都科技应用了自立研发的基于工业互联网的聪明地铁大年夜平台,为地铁装上“大年夜脑”。该架构设计为地铁运营和其他部分建立连通,打通地铁和高低游的数据及连接,为实施设备的全生命周期管理和智能运维打下基本。车站内全息感知、全景管控、智能分析、主动退化,打造出一个具有将来感的自立办事、主动化运转的无人值守聪明车站。

据悉,聪明地铁站内所稀有据可及时传送给地铁的“大年夜脑”,经过过程数据通信与传感搜集、三维可视化与虚拟仿真、智能分析与智能联动等最新技巧的结合应用,完成对车站多方位、跨专业的管控,有效晋升车站信息化程度,降低运营本钱。

义务编辑:张茜 王金卿