扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 房产 >

本市首个老年宜居社区落户海淀

发布时间: 2019-09-11 12:30:06 来源:人平易近网

原标题:本市首个老年宜居社区落户海淀

老人在家按下紧急按钮,社区卫生办事站应急照应中间立马接到警情,护理人员在8分钟以内赶到老人家中救济……9月10日,全市首个老年宜居情况扶植试点社区在海淀区北下关街道建成。经过过程对栖息情况、办任务况、出行情况等多个方面停止改革,打造老年宜居情况“样板间”。

昨天上午,北京青年报记者离开海淀北下关街道南二社区3号楼,90岁高龄的马连植顺着客堂墙面上装置的无妨碍扶手,呼唤着大年夜家进屋。马连植说,本身经久单独生活,这个小小的扶手让他有了依附,走路不再担心摔倒了。

同时,卧室里的电视上增长了一个摄像头,马连植只需操作遥控器,就可以和儿女经过过程屏幕视频通话,“这让我异常便利地找到他们,讲述生活近况,感到不孤单了。”老人还能应用手机APP点餐购物,处理了出门不便的成绩。另外,在卫生间马桶垫和卧室床垫下面,各有一个感应装配,假设老人长时间坐在马桶上或是卧床不起,将会触发报警,旌旗灯号直接传送至社区卫生办事站应急照应中间,那边有护理人员24小时价守,处理突发情况。

自本年开端,海淀北下关街道南二社区启动“适老化”改革,在80岁以上老人家中装置了紧急呼唤设备、智能关照设备和亲情关爱搜集视频体系。同时,在社区卫生办事站搭建24小时监控管理中间,应用智能关照、聪明家庭安康养老技巧,供给及时监测、经久跟踪、安康指导等。将来将渐渐嵌入生物医学传感类可穿着设备的应用,并建立绿色通道,让老年人享用无缝对接的医疗办事。

另外,在社区出行情况上改革也下了一番工夫。对社区公共举措措施中的坡道、楼梯、电梯等停止改革,更合适老年人出行。

义务编辑:曹俊凤 曹敦斌