扫一扫存眷
微博
Qzone

莫迪:印度将对一次性塑料说再会 拟开辟替换品

发布时间: 2019-09-11 12:16:58 来源:人平易近网

中新网9月11日电 据外媒报导,印度总理莫迪9日在结合国防治荒野化条约缔约方会议上表示,印度将在几年外向一次性塑料说再会,并将努力于开辟环保的替换品和高效的塑料搜集和处理办法。

材料图:印度总理莫迪。中新社记者 盛佳鹏 摄

莫迪称,向一次性塑料说再会的时辰到了。他表示,将来的实施偏向将从行动改变开端。只要当社会的一切部分都决定完成某些目标时,才能看到预期的成果。据报导,印度曾于2018年承诺,到2022年前停止应用一切一次性塑料。

而在一次媒体吹风上,印度情况部长普拉卡什·贾瓦德卡尔曾表示,“他(莫迪)没有说禁令。他说的是,对一次性塑料说‘再会’。他议论的不是一切渣滓,他是在呼吁人们不要用渣滓。”

贾瓦德卡尔称,不收受接收塑料渣滓实在实际上是个成绩,是以存眷的核心也应放在收受接收和再应用方面,“所以,将有两方面的行动:一是收受接收、再应用和管理塑料渣滓,二是对一次性塑料说‘不’。”

义务编辑:张权 汪江