扫一扫存眷
微博
Qzone

入伍老兵赞助更多人站起来

发布时间: 2019-09-11 11:44:54 来源:新疆日报



9月9日,新疆广利耐假肢无限公司总经理任广(右)为顾客选配假肢。 □本报记者汤永摄

□本报记者/任华

他是一名退役军人,23年前因车祸掉去左腿,灾害眼前,他没有向命运垂头,2002年他创办起假肢厂,同时开启了助残之路。10多年来,他为300余名装置假肢的贫苦残疾人减收费用达上百万元。

高大年夜魁伟、步履稳健,9月3日,初见新疆广利耐假肢无限公司总经理任广,丝毫看不出他装置了假肢。

“我是从逝世活线上挣扎过去的人,我欲望经过过程我的尽力,让更多残疾人不只双腿能站起来,人生之路也能走得稳稳妥当。”任广说。

54岁的任广,1983年从四川参军来疆当兵,复员后就留在乌鲁木齐。1996年的一场车祸,让他的人生蒙上了暗影。“那时辰我全身的血简直流尽,生命垂逝世,亏得大夫抢救及时,才捡回一条命。”任广说。12次手术,数百万元的治疗费用,面对高位截瘫……他几次想轻生,在女友贺利精心照顾下,他渐渐恢复了生活的信念。

截肢后的他装置了假肢,固然能赞助行走,但依然要遭受肉体上的苦楚:由于假肢不合适,每次行走腿都像针扎一样痛,乃至会磨出血。为了给他装上更合适的假肢,贺利放弃了任务,自费到国际蓬勃城市和美、英等国粹习假肢制造技巧。装上女友亲手为本身制造的假肢,任广感到身材一下轻巧起来。

为了让更多残疾人装上温馨灵活的假肢,2002年,任广办起了假肢厂。从最后的步履维艰,到渐渐翻开市场,任广经历了艰苦的创业过程。2007年,公司被自治区人社部分定为工伤职工帮助用具设备定点机构,有名度逐步进步,全疆乃至全国各地的肢残患者纷纷慕名前来。

在创业过程当中,任广目击了很多由于贫苦而装不起假肢的残疾人。“由于我本身也是残疾人,能亲身感触感染到他们的苦楚,欲望他们也能站立起来,大胆面对人生。”任广动情地说。任广向他们伸出友爱之手:2004年,他为一名和田市残疾男孩收费装置了价值3万元的假肢;2005年,他为一名双手被冻伤致残的务工人员收费装置了双手假肢……

随着公司范围愈来愈大年夜,任广的助残之路也越走越宽:2006年9月,公司为乌市沙依巴克区16名肢残患者收费装置了假肢;2008年,公司为阿勒泰地区100名肢残患者收费装配假肢……

多年来,爱好字画艺术的任广还积极组织新疆字画家展开“文明助残”活动,到今朝已有20余位字画家参加个中,将拍卖字画作品所得款30余万元,全部捐给贫苦残疾人。另外,他还积极参加各类慈善公益活动。本年“六一”儿童节时代,任广带领新疆书法家离开乌鲁木齐SOS儿童村,为孩子们捐款近10万元。

本年8月,乌市成立退役军人失业创业办事协会,任广被选为协会副会长。“作为一名入伍老兵,我不只要赞助退役军人完成失业创业,还要影响和带动更多人,投身到助残事业中来。”任广说。

义务编辑:王金卿 张权