扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 旅游 >

广西旅游总支出接近万亿元

发布时间: 2019-09-10 16:31:59 来源:北京日报

原标题:广西旅游总支出接近万亿元

“桂林山川甲世界,广西处处是桂林”,这是广西丰富旅游资本的一个活泼比方。国务院消息办公室9月2日召开省(区、市)系列主题消息发布会,广西壮族自治区党委书记鹿心社表示,广西旅游业近年来赓续生长,旅游人次曾经从百万级、切切级上升为亿级,旅游总支出接近万亿元。

广西将持续做好旅游各项生长的任务,加强旅游基本举措措施、旅游景点景区扶植,特别是要赓续优化旅游生长情况,推动广西的旅游业赓续生长成为支柱家当。

“广西的旅游资本太丰富,也太有特点了。”广西壮族自治区人平易近当局主席陈武表示,根据丰富多彩的旅游资本,广西正在打造一系列重要的国际旅游目标地。第一,在国度支撑下,正在推动桂林国际旅游胜地扶植。第二,打造北部湾亚热带滨海国际旅游目标地。第三,打造长命养生康养旅游区。

“广西生态优势金不换。”鹿心社表示,广西扎实推动生态情况保护扶植,打好污染防治攻坚战,2012年至2018年万元GDP能耗累计降低24.1%,2018年设区市空气质量优良天数比率91.6%,广西生态情况质量多年来保持在全国前列,丛林覆盖率全国第三,空气质量、地表水质量、沿海远洋海域水质都在全国前列。

广西沿海沿江沿边,东连粤港澳大年夜湾区,南临北部湾,背靠大年夜西南,面向西北亚,是我国唯一与东盟国度陆海相邻的省区,是西南地区最便捷的出海通道,是“一带一路”无机连接的重要门户,是西部陆海新通道陆海交汇门户。

截至今朝,14个设区市曾经有12个通高铁,高铁动车运营里程1771千米,知晓区内12个市和周边一切省分,91%的县通了高速公路,沿海和内河港口年吞吐才能分别达2.5亿吨、1.1亿吨。(李如意)

义务编辑:李琴 刘莉