扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 旅游 >

首届美丽中国田园展览会5条精品旅游不雅光线表态

发布时间: 2019-09-10 16:28:25 来源:新华网

新华网杭州9月10日电(韩冰玉)9月9日,湖州市德清县举办首届美丽中国田园展览会活动安排发布会暨田园德清收费游启动仪式。发布会上,主办方宣布推出“田园德清收费游”活动,共推出5条精品收费旅游不雅光线。

德清是浙江美丽村庄的代表,多年来,德清果断不移走“绿水青山就是金山银山”之路,打造“全域美丽、城乡一体、乡风文明、生活美好”的美丽村庄升级版。

“田园德清收费游”推出的5条精品收费旅游不雅光线分别是:全县域——村庄复兴白色田园引领线、西部——平易近国风情山居田园休闲线、中部——防风古国湿地田园不雅光线、中东部——农耕文明聪明田园体验线、东部——丝路古镇水乡田园翱翔线。

共游莫干村庄、体验平易近国风情,观赏花海竹林、咀嚼人文风味……5条精品旅游不雅光线串连起莫干山、下渚湖、新市古镇等31个德清特点景点,整合下渚湖防风文明节等德清特点平易近俗活动,更好地展示德清全域共庆丰产的浓厚氛围,让与会佳宾和国表里旅客尽情感触感染德清田园美景与风土情面。

blob.png

据悉,田博会吉祥物与主题曲也在本次发布会上揭开了奥秘面纱。田博会的吉祥物分别为“田甜”“园圆”。“田甜”为土系,以意味大年夜地、丰产的黄色为主基调,意喻归田的生活喷鼻甜而美好;“园圆”,为水系,以意味绿水、青山的绿色为主基调,意喻齐心聚力圆梦,村庄复兴可期。

田博会的主题曲为《归来·追梦》。歌曲反复吟唱归田、归耕、归农等主题,表达游子对复返天然、归田逐梦的神往,勾起心坎深处无尽的乡愁。

主办方表示,以物拟人、以曲传意,独具匠心的“代言人”,不只描述德清田园村庄天蓝、地净、水绿、村美的清丽画卷,还展示德清“国际化山川田园城市”宜居宜业宜游的独特魅力。

义务编辑:李琴 刘莉