扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 昔日头条 >

自治区党委召开常委(扩大年夜)会议 陈全国掌管

发布时间: 2019-09-10 11:26:22 来源:天山网

      

自治区党委常委(扩大年夜)会议传达进修习近平总书记对全国品德榜样表扬活举措出的重要指导精力和中心“不忘初心、切记任务”主题教导第一批总结暨第二批安排会议精力,研究安排我区第二批主题教导

深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维

扎实推动第二批主题教导深刻展开确保取得实效

陈全国掌管会议

天山网讯(新疆日报记者姚彤 王兴瑞报导)9月9日上午,自治区党委召开常委(扩大年夜)会议,传达进修习近平总书记对全国品德榜样表扬活举措出的重要指导精力和中心“不忘初心、切记任务”主题教导第一批总结暨第二批安排会议精力,研究审议《关于展开第二批“不忘初心、切记任务”主题教导的实施筹划》,安排安排有关任务。自治区党委书记陈全国掌管会议。

会议指出,要卖力进修贯彻习近平总书记对全国品德榜样表扬活举措出的重要指导精力,充分发挥榜样力量,宣传品德榜样、对标品德榜样、进修品德榜样、争当品德榜样,教导引导我区各族干部大众积极培养和践行社会主义核心价值不雅,广泛展开精力文明创建和品德实际活动,在全社会修建争做崇高品德的践行者、文明风气的保护者、美好生活的创造者的浓厚氛围,为扶植美丽新疆、共圆故国妄图凝集强大年夜精力力量。

会议强调,展开第二批主题教导的各级党委(党组)要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,果断把思维和行动同一到以习近平同志为核心的党中心决定计划安排下去,实在担当起重要政治义务,扎扎实实推动第二批主题教导深刻展开,确保取得实效。要熟悉严重年夜意义,加强义务感任务感。展开好第二批主题教导,关于引导广大年夜基层党员干部进一步进步政治站位、同一思维行动,果断把以习近平同志为核心的党中心严重年夜决定计划安排、党的十九大年夜肯定的目标义务、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落到实处,实在做好稳定生长各项任务,具有非常重要的意义。要卖力进修贯彻习近平总书记指导主题教导的重要阐述和中心安排请求,充分自创应用第一批主题教导成功经历,以高度的政治义务感和任务感,把第二批主题教导策划好组织好。要明白义务举措,凹陷重点精准实施。牢牢环绕“不忘初心、切记任务”这一主题,牢牢捉住深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维这个根转义务,周全掌握主题教导总请求,凹陷抓好县处级以上引导班子和引导干部主题教导,抓实抓好“四个到位”, 推动进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实四项重点办法无机融合、贯穿一直,做到学做结合、查改贯穿,奔着成绩去、盯着成绩改,扩大年夜大众参与、接收大众监督、接收大众评判,果断否决情势主义、官僚主义,把各级党组织和党员、干部在主题教导中激起出来的任务热忱和斗争精力,转化为做到“两个保护”、担当任务义务的实际施动。要加强组织引导,进步主题教导质量。各级党委(党组)要把展开第二批主题教导作为重要政治义务,层层压实义务,地州市、县郊区党委要抓好本身和基层,承当落实好高低联动的整改义务,各级党组织书记要作好榜样、担当起第一义务人义务。自治区巡回指导组和各级指导组要从严从实、分级分类加强催促指导,确保主题教导质量。要保持兼顾兼顾,把主题教导与庆贺新中国成立70周年结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,与落实稳定生长各项义务结合起来,与处理实际成绩结合起来,确保主题教导取得扎扎实实的成效。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、孙金龙、徐海荣、王君正、田文、纪峥、杨鑫等列席会议。


义务编辑:曹敦斌 曹俊凤