扫一扫存眷
微博
Qzone

新疆吉木乃县谱写平易近族联结乐章

发布时间: 2019-09-09 11:33:54 来源:人平易近网

自“平易近族联结一家亲”活动展开以来,新疆吉木乃县各族干部职工经过过程展开多种情势的融情活动,在合营进修休息、共跳联结之舞、共学联结榜样等活动中,争做平易近族联结的宣传者和践行者,用实际施动让平易近族联结之花处处开放,合营唱响平易近族联结主旋律。

共度节日暖人心。在春节、元宵节、端五节、古尔邦节、中秋节等节日光降之际,吉木乃县各族干部纷纷展开访问慰劳活动,为“亲戚”送去节日慰劳品,一路制造节日美味好菜,共度美好节日。截至今朝,吉木乃县共展开各类联谊活动11505场次。

各类活动近人心。为进一步丰富各族大众的专业文明生活,修建安康文明、积极向上的社会面貌。每个月、每逢节假日,吉木乃县各族干部不只与“亲戚”合营展开情况卫生整治、义务植树、还与“亲戚”们一路逛巴扎、进书店、游夜市等融情活动,与“亲戚”共度欢快年光。活动的展开,不只拉近了各族干部大众的关系,更加强了干部大众互帮协作、联结友爱的认识。

合营进修凝人心。干部住户时代,与“亲戚”合营进修国度通用说话文字,做到在家进修与教室集中进修同步,晋升他们的国度通用说话文字程度。同时,干部还积极其“亲戚”送去党报党刊、惠平易近政策、扫黑除恶宣传单、书本等,与他们一路读书读报,为他们讲解惠平易近政策等知识,积极引导他们一直感党恩、听党话、跟党走,鼓励各族大众经过过程本身尽力和政策帮扶,扩宽增收渠道,改良生活条件,使生活过得愈来愈好。(曹晓燕)

义务编辑:张权 汪江