扫一扫存眷
微博
Qzone

“情系和田 中转心坎”北京援疆医疗队下乡义诊送安康

发布时间: 2019-09-09 11:33:07 来源:人平易近网

图为北京援疆医疗队下乡义诊活动现场。

8月27日至9月1日,北京市援疆和田指示部、北京市卫生安康委、北京市医院管理中间合营组织北京援疆医疗专家赴和地步区展开“情系和田中转心坎”下乡义诊送安康活动。

本次活动选派小儿外科、心外科、血液科、骨科等十名北京市属医院的专家,现场询问村平易近病情,并针对其生活方法和饮食习气给出迷信指导与公道建议。

“每个来和田参加过援疆任务的人都有和田情结。”首都医科大年夜学从属北京胸科医院专家阮军忠于2017年离开和田,他说:“时隔一年多,再次离开这里,看到和田不论是从城市情孔,照样人们的精力面孔都有很大年夜的改变,心里特别高兴。”

北京安定医院心思学专家李颖告诉记者:“客岁我在和地步区人平易近医院的神经外科开设了和田首个心思咨询门诊,如今我的先生沙美西努尔·阿不力米提曾经可以自力停止门诊心思咨询了,还举办了近千人参与的《心思压力与应对》讲座。”

首都儿科研究所从属儿童医院李晓惠主任医师对和田县人平易近医院儿科28例住院患儿停止现场查房,懂得到本地链球菌感染患儿较多,针对这些患儿的急性期治疗,和并发症预防提出了不合的筹划。

据懂得,本次活动内容包含讲学、义诊、回访患者等,覆盖和地步区一市三县,同时对受援医院科室停止专业培训,晋升受援科室诊疗程度。

将来,北京市援疆和田指示部、北京市卫健委、北京市医院管理中间、和地步区卫健委将合营根据现阶段和地步区的详细情况,采取多种情势,展开新情势下的医疗精准帮扶,把北京援疆大夫们的专业知识、经历和爱心,像种子一样播撒到和田的更多处所。(许珠珠 张欣)

图为北京援疆医疗队义诊活动现场。

图为北京援疆大夫在和田县人平易近医院查房。

义务编辑:张权 汪江