扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 昔日头条 >

陈全国 雪克来提·扎克尔在哈密市调研

发布时间: 2019-09-09 09:43:17 来源:天山网

陈全国 雪克来提 · 扎克尔在哈密市调研并召开推动高质量生长现场办公会

深刻扎实展开主题教导贯彻落实新生长理念

把哈密打形成新疆高质量生长重要增长极

  9月6日至7日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔在哈密市调研。图为9月7日,陈全国、雪克来提 · 扎克尔在伊州区丽园社区访问看望居平易近艾沙 · 阿克尤一家人,细心询问家庭生活情况。 新疆日报记者 崔志坚摄

  天山网哈密讯(新疆日报记者姚彤报导)9月6日至7日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔在哈密市调研并召开推动高质量生长现场办公会。陈全国、雪克来提 · 扎克尔强调,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,扎实展开“不忘初心、切记任务”主题教导,深刻贯彻新时代党的治疆方略,贯彻新生长理念,抢抓丝绸之路经济带核心区扶植机会,尽力把哈密打形成新疆高质量生长的重要增长极。

  调研时代,陈全国、雪克来提 · 扎克尔深刻新疆湘晟新材料科技无限公司、哈密市建营康成食品配送公司,懂得企业临盆运营、技巧研发、带动失业情况;走进哈密至郑州±800千伏特高压直流输变电工程天山换流站、石城子光伏家当园区、国度可再生动力信息管理中间哈密分中间,调研动力家当生长和疆电外送情况;在哈密文明旅游创意园、哈密铁路物流园,卖力听取项目筹划和扶植情况简介;离开哈密职业技巧学院,与各族师生亲切交谈、深刻交换。

  陈全国、雪克来提 · 扎克尔还访问看望了各族大众和基层干部,面对面拉家常、话联结、聊增收,祝贺大年夜家生活幸福、家庭美满。

  调研中,陈全国充分肯定哈密市稳定生长各项任务取得的成就。他强调,要加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,深刻贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义经济思维,真抓实干、锐意朝出息步,尽力把哈密打形成为新疆高质量生长的重要增长极。要出力做好高质量生长的文章,周全贯彻新生长理念,深化供给侧构造性改革,扎实推动“1+3+3+改革开放”任务安排。要出力做好动力资本的文章,保持筹划引领、有序开辟、综合应用、轮回生长,实在把动力资本优势转化为经济生长优势。要出力做好项目扶植的文章,牢牢捉住项目扶植的“牛鼻子”,以项目引领生长、支撑生长、保证生长。要出力做好通道经济的文章,以扶植陆港型物流关键为抓手,变“经济通道”为“通道经济”。要出力做好旅游生长的文章,使旅游家当作为促进经济高质量生长、带动大众持续增收的富平易近惠平易近家当。要出力做好水资本的文章,落实最严格的水资本管理制度和河湖长制,迷信治水、兼顾管水、公道用水,推动由集约式用水方法向集约节约用水方法改变。要出力做好生态文明的文章,稳定建立绿水青山就是金山银山的理念,保持保护优先、综合管理、泉源管理,全力打好蓝天碧水净土保卫战。要出力做好创新生长的文章,完美创新机制,进步创新才能,用好创新成果,向改革要活力、要动力、要效益。要出力做好营商情况的文章,实在改变当局天性性能,深化“放管服”改革,尽力为市场主体松绑铺路、为企业减负让利。要出力做好保护稳定的文章,聚焦总目标、打好组合拳,全力确保社会大年夜局持续调和稳定。

  陈全国强调,要以深刻展开“不忘初心、切记任务”主题教导为动力,实在加强党对经济任务的引导,实在把精力集中到聚焦总目标、推动高质量生长下去,改变任务风格、狠抓义务落实,建强基层组织、夯实基层基本,推动周全从严治党,以钉钉子精力做实做细做好各项任务,以优良成就庆贺新中国成立70周年。

  赵冲久、弯海川等一同调研。


义务编辑:王金卿 张权