扫一扫存眷
微博
Qzone

地区召开教导大年夜会

聚焦总目标奋力开创教导现代化新局面

窦万贵列席会议并讲话 尼牙孜·阿西木掌管

发布时间: 2019-09-09 09:39:57 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯(记者 邓丽娟 通信员 梁海滨)9月8日,地区教导大年夜会在地委会堂召开。会议深刻进修贯彻习近平总书记在全国教导大年夜会和黉舍思维政管实际课教员座谈会上的重要讲话精力,贯彻落实自治区教导大年夜会精力,分析地区教导任务面对的情势,安排以后和往后一个时代教导任务。对地区22个先辈个人、80名优良教员和34名优良教导任务者停止表扬。地委书记窦万贵列席会议并讲话。

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木掌管会议。自治区教导厅党构成员、副厅长孙长波,地区引导高克平、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王学东、杜明、买买提·沙吾提、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、孔智勇、郭齐军等列席会议。

窦万贵代表地委、行署向奋战在一线的广大年夜教员和教导任务者致以节日的祝贺和真诚的问候,向经久以来关怀支撑地区教导事业生长的社会各界表示衷心感激。他指出,近年来,地委深刻进修领会、果断果断贯彻习近平总书记关于做好新时代教导任务的重要讲话和重要指导指示精力,贯彻落实自治区党委决定计划安排,聚焦聚力总目标,周全落实教导优先生长计谋,大年夜力生长人平易近满足教导,渐渐构成学前教导到高等教导的完全教导体系,为地区改革生长稳定供给倔强智力支撑。

窦万贵强调,要进一步进步站位,同一熟悉,加强做好新时代教导任务的义务感紧急感。要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,卖力贯彻落练习近平总书记重要讲话精力,牢牢环绕社会稳定和长治久安总目标,加强党对教导任务的周全引导,保持精确办学偏向和育人导向,落实立德树人根转义务,遵守教导规律,推动教导改革,补齐教导短板,奋力开创教导现代化新局面。要进一步聚焦聚力,真抓实干,尽力打造区域性教导人才网job.vhao.net洼地。要保持教导优先,全力打造高本质专业化教员部队,进一步凝集协力,为弄妥人平易近满足教导供给倔强保证。要层层压紧压实义务,晋升保证程度、保护校园安然、修建优胜情况。各县(市)、各单位要齐心协力、攻坚克难,广大年夜教员要以安如泰山的信念、只争夙夜早晚的干劲、坚毅不拔的毅力,尽力弄妥人平易近满足的教导,奋力书写阿克苏教导事业改革生长新篇章,以优良成就向新中国成立70周年献礼。

受自治区副主席任华拜托,孙长波用五个“保持”对阿克苏教导生长提出了请求。他说,要保持把落实教导优先生长计谋作为“先手棋”,进一步强化教导优先生长地位,在组织引导、生长筹划、资本保证等方面,完美教导优先生长的体系体例机制,做到经济社会生长筹划优先安排教导生长,财务资金投入优先保证教导投入,公共资本设备优先满足教导和人力资本开辟需求。要保持把培养德智体美劳周全生长的社会主义扶植者和交班人作为根转义务,在大年夜中小学思政课一体化及加强思政课教员部队扶植、黉舍思政课改革创新、思政课程育人格局等方面要勇于摸索、积极实际、积聚经历。要保持把加强教员部队扶植作为严重年夜政治义务和根本性平易近生工程、保持把推动教导改革创新作为激起教导活力的根本动力、保持把加强党对教导任务的周全引导作为根本保证,采取各类有效举措,大年夜力培养更多的爱国爱疆、担当贡献的社会主义扶植者和交班人,为完成社会稳定和长治久安总目标作出更大年夜供献。

会上,对部分受表扬的教导任务先辈个人、优良教导任务者及优良教员停止了颁奖,阿克苏市委、地区第二中学、温宿县佳木镇第一小学、阿瓦提县第四中学、库车县第二中学有关担任人及教员代表作了交换说话。

义务编辑:王金卿 张权