扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 昔日头条 >

陈全国在自治区13个摘帽贫苦县脱贫攻坚任务视频调剂会上强调

果断贯彻习近平总书记关于扶贫任务重要阐述紧扣“两不愁三保证”稳固晋升脱贫攻坚成果

雪克来提·扎克尔列席 李鹏新掌管

发布时间: 2019-09-05 09:47:44 来源:新疆日报

据《新疆日报》报导 (记者 姚彤 王兴瑞) 9月4日上午,自治区召开13个摘帽贫苦县脱贫攻坚任务视频调剂会,听取摘帽贫苦县脱贫攻坚任务情况报告请示,研究安排进一步稳固晋升脱贫攻坚成果。自治区党委书记、自治区扶贫开辟引导小组组长陈全国列席会议并讲话。

自治区主席、自治区扶贫开辟引导小组组长雪克来提·扎克尔列席会议。自治区党委副书记、自治区扶贫开辟引导小组副组长李鹏新掌管会议。

会议听取了13个摘帽贫苦县“回头看”情况和脱贫攻坚任务情况报告请示,现场视频调剂了39个脱贫攻坚项目。陈全国在讲话中充分肯定13个县脱贫攻坚任务取得的成效,深刻分析脱贫攻坚中存在的成绩和缺乏。

陈全国强调,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,贯彻落练习近平总书记关于扶贫任务的重要阐述,聚焦社会稳定和长治久安总目标,稳固晋升脱贫攻坚成果,聚焦深度贫苦地区,扎实推动脱贫攻坚任务,为决胜周全建成小康社会奠定坚实基本。一要保持进步站位。加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,果断把思维和行动同一到以习近平同志为核心的党中心决定计划安排下去,把脱贫攻坚作为以后最紧急、最实际的严重年夜政治义务,一手抓脱贫、一手防返贫,如期兑现肃静承诺。二要保持目标标准。牢牢环绕“两不愁三保证”扶贫标准,确保2020年现行标准下乡村贫苦人口全部脱贫、清除相对贫苦,确保贫苦县全部摘帽、处理区域性全体贫苦。三要保持慎密结合。保持两手抓、两手硬,兼顾推动社会稳定和脱贫攻坚,完成保护稳定为脱贫攻坚修建安定社会情况、脱贫攻坚为保护社会稳定奠定坚实平易近心基本。四要保持成绩导向。周全展开“回头看”,建立成绩清单,制订任务办法;出力抓好成绩整改,确保各类成绩全部整改到位,做到脱真贫、真脱贫。五要保持精准施策。落实“六个精准”,扎实推动“七个一批”“三个加大年夜力度”,实在做到“九清”,确保党中心关于脱贫攻坚的各项安排安排落实落细、见到实效。六要保持稳固晋升。把防止返贫放在重要地位,保持摘帽不摘义务、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,保持扶贫力量不变、帮扶关系不变,凹陷加强返贫监测、风险防控和制度扶植,建立稳定脱贫长效机制。七要保持扶志扶智。强化教导引导、技能培训、典范引领,把激起内活泼力贯穿脱贫攻坚全过程,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。八要保持改变风格。把周全从严治党的请求贯穿脱贫攻坚全过程,把脱贫攻坚作为“不忘初心、切记任务”主题教导的重要载体,深刻展开扶贫范畴腐烂和风格成绩专项管理,大年夜力整治情势主义、官僚主义,实在减轻基层包袱。九要保持强化义务。自治区党委和当局要加强周全引导,党政分担担任同志要专职专抓;地县党委和当局要落实主体义务,县委书记要统揽脱贫攻坚;各级各部分要发挥优势、强化支撑,凝集起脱贫攻坚的强大年夜协力。

自治区扶贫开辟引导小组副组长田文、杨鑫、张春林、芒力克·斯依提、哈德尔别克·哈木扎、弯海川、穆坦里甫·买提托合提,自治区扶贫开辟引导小构成员单位担任同志列席会议。

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤