扫一扫存眷
微博
Qzone

中国红十字会第十一次全国会员代表大年夜会终结

聘请王岐山为中国红十字会荣誉会长

发布时间: 2019-09-04 10:28:44 来源:人平易近网

新华社北京9月3日电3日,中国红十字会第十一次全国会员代表大年夜会在京终结。中国红十字会第十一届理事会根据《中国红十字会章程》有关规定,聘请国度副主席王岐山为中国红十字会荣誉会长。

中国红十字会第十一届理事会第一次会议选举全国人大年夜常委会副委员长陈竺为中国红十字会会长,选举梁惠玲为中国红十字会常务副会长。中国红十字会第十一届监事会第一次会议选举陈健为中国红十字会第十一届监事会监事长。

终结会上,中国红十字会新任会长陈竺讲话。

大年夜会审议经过过程了关于中国红十字会第十届理事会任务申报的决定、关于中国红十字会章程(修改案)的决定和关于中国红十字事业生长筹划纲领(2020—2024年)的决定。



《 人平易近日报 》( 2019年09月04日 01 版)

义务编辑:张权 汪江