扫一扫存眷
微博
Qzone

国庆假期火车票已开售 “候补购票”助你“捡漏”

发布时间: 2019-09-04 10:19:27 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯 (记者 吕娜 通信员 刘琪) 记者从阿克苏火车站懂得到,9月2日起,国庆假期的火车票在网上正式开售。由于选择乘坐火车出行的搭客较多,客票紧俏,客运值班员代丽提示,搭客可应用12306网站和12306手机客户端中收费的“候补购票”功能“捡漏”购票。

代丽简介,“候补购票”是指搭客经过过程12306网站或12306手机客户端购票,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预支票款后,售票体系主动安排网上列队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等营业产生可供出售的车票时,体系主动兑现车票,并将购票成果告诉搭客。假设搭客付出候补预支款后,页面出现“待兑现”字样,这代表你已在列队队列中,然则还没有排到。候补订单兑现成功、体系主动退单、兑现掉败时均经过过程用户选择的告诉渠道推送告诉消息。达到候补订单截止兑现时间后,可经过过程12306网站或12306手机客户端检查候补订单状况。

“正在候补的车票可随时撤消候补,预支款将在15个任务日内前往;候补成功的车票,按照正常火车票退票规矩退票。”代丽说,候补购票不收取任何手续费,任何订票时收取手续费的行动均不是官方行动,请搭客细心鉴别。兑现成功的车票,如处理退票、改签操作,手续费按既有规矩处理。关于已买到的车票,还可候补其他车次,但假设时间重合的话会有行程抵触,没法购票。

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤