扫一扫存眷
微博
Qzone

五、栖息安然

发布时间: 2019-08-14 10:17:32 来源:阿克苏日报

11.安然出口

进入修建物时先不雅察安然出口(紧急通道)地位,特别是达到住地或下榻酒店时,应起首确认消防举措措施和安然出口地位,确认紧急通道通畅,以便紧急情况下自救和逃生。

12.预防触电

家用电器、电源设备等出现毛病尽可能寻求专业人员补缀,防止自行带电维修。

勿用湿手改换灯胆、灯管,勿用湿布、湿纸擦拭灯管、灯胆。

发明有人触电,要急速切断电源。没法切断电源时,不克不及直接用手拉救,要用木棍令人和带电体离开。

13.居家防雷

打雷时,应封闭电视机、电脑,更不克不及应用电视机的室外天线。雷电一旦击中电视天线,会沿电缆线传入室内,威逼电器和人身安然。

勿打手机或有线德律风,应在雷电过后再拨打,以防雷电波沿通信旌旗灯号入侵,形成人员伤亡。

不要接近窗户,或把头、手伸出户外,更不要用手触摸窗户的金属架,以防遭到雷击。

14.野外防雷

若在路上、野外等处遇雷雨气象没法躲避时,最好的应急办法是敏捷蹲下,身材的地位越低越好,人体与空中的接触面越小越好,离铁路钢轨、高压线越远越好。

敏捷封闭手机,不拨打或接听手机。


义务编辑:曹敦斌 曹俊凤