扫一扫存眷
微博
Qzone

昌吉州出台28项优惠政策

打造全国康养家当示范基地

发布时间: 2019-08-13 12:54:01 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月12日讯 记者任华、李琳12日从自治区消息办掌管召开的2019中国康养家当(新疆)生长大年夜会消息发布会上得知:近日,昌吉回族自治州人平易近当局在已出台的康养有关政策基本长停止周全梳理修订,制订出台了《昌吉回族自治州支撑康养家当生长优惠搀扶政策》,在养老、医疗、旅游、文体、地产、信息化家当等范畴明白了法人挂号、家当补贴、地盘应用、金融搀扶、人才网job.vhao.net引进等28个方面的优惠搀扶政策,出力将昌吉州打形成为容身新疆、辐射全国的康养家当示范基地,打响“昌吉康养胜地”品牌。

据懂得,近年来,昌吉州保持以“阳光康养”为主线,出力打造一二三家当深度融合,政、企、平易近兼顾联动,财税、金融、保险等相互支撑的康养家当生长体系。今朝,昌吉州共建成各类养老办事机构举措措施473家,共有养老床位8063张,城市居家和社区养老办事举措措施覆盖率达87%,乡村居家和社区养老办事举措措施覆盖率达53%,全疆康养云平台项目在昌吉投入运营,玛纳斯县、昌吉市绿洲路街道聪明安康养老示范基地(街道)试点任务停顿顺利,养老事业的生长为康养家当生长搭建了坚实的平台。

昌吉州副州长王燕表示,昌吉州将以此次大年夜会为契机,充分发挥区位和资本优势,环绕“游养”“医养”两大年夜引擎,以生长医疗康养、农业康养、旅游康养、健身康养、康养地产等五大年夜家当为重点,周全落实康养家当生长优惠搀扶政策,吸引更多社会本钱进入康养家当。

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤