扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 网盟稿区 >

共画搜集齐心圆 传播社会正能量

发布时间: 2019-08-12 14:07:56 来源:大年夜庆网

原标题:“网聚大年夜庆正能量·争做中国好网平易近”大年夜庆市示范现场会举办

共画搜集齐心圆 传播社会正能量

韩立华谭宇宏致辞

大年夜庆网讯(消息中间记者 李德成 王议文)“网聚大年夜庆正能量·争做中国好网平易近”大年夜庆市示范现场会8月9日召开,全省网信体系齐聚大年夜庆,共画搜集“齐心圆”、传播社会“正能量”。市委书记、市委网信委主任韩立华,省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏,市委常委、宣传部长、市委网信委副主任宫镇江,中心网信办搜集社会任务局搜集人士任务处处长李毅等列席。

韩立华在致辞中说,搜集言论情况是生长情况的重要构成部分,近年来,大年夜庆在转型生长新征程上保持向经济扶植中间聚焦发力,经过过程搜集助力经济生长,应用搜集扩大年夜城市影响,依托搜集优化营商情况,赓续稳固和扩大年夜网上彀下调和互动“齐心圆”。本年是新中国成立70周年,也是大年夜庆油田发明60周年、大年夜庆建市40周年,“网聚大年夜庆正能量·争做中国好网平易近”活动,有助于建立更明亮清明的搜集空间、更标准的搜集次序、更文明的搜集阵地,大年夜庆将创新主流媒体传播方法,进一步选树好网平易近、弘扬主旋律、会聚正能量,稳固全市人平易近联结斗争的合营思维基本。欲望广大年夜媒体同伙、搜集大年夜V、全部网平易近积极其大年夜庆生长建言献策,更好传播大年夜庆声响、讲好大年夜庆故事。

谭宇宏充分肯定大年夜庆搜集媒体任务。她表示,习近平总书记强调要修建明亮清明的搜集空间,中心网信办主任庄荣文在2019中国搜集媒体服装论坛t.vhao.net上请求搜集媒体做正能量的传播者、融合变革的先行者、主流价值的保卫者、新技巧的引领者、明亮清明空间的守护者。要深刻贯彻落练习近平总书记重要指导和庄荣文主任讲话精力,重教导聚共鸣、重创新善引领、重兼顾铸协力,促进搜集空间主旋律加倍昂扬、正能量加倍充分。

活动经过过程典范讲述、视频展示、现场采访等情势,周全展示了大年夜庆各行各业搜集“正能量达人”。国际礼节培训师讲述《用搜集传播文明礼节的美丽使者》故事,大年夜庆消防、龙凤警视官方抖音号和“巴斯光年你瞅啥”“大年夜庆打卡小分队”小我抖音号“抖”出大年夜庆好故事,《“我和我的故国”快闪创作简介》《做一“网”情深的外家人》《用好声响传正能量、以新媒体赢新青年》等视频短片和现场简介,再现了大年夜庆职工好网平易近、巾帼好网平易近、青年好网平易近风度。

现场会上,宫镇江宣布“大年夜庆市第三届最牛群主评选活动”启动;大年夜庆十家搜集媒体合营宣读建议书,提议争做好网平易近建议。与会人员还参不雅了百湖平易近声大年夜庆市搜集问政平台和乘风街道干事处。

本次活动由省委网信办和大年夜庆市委主办,大年夜庆市委网信办承办。

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤