扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 文体 >

东京奥运男排资格赛波兰队暂居小组头名

发布时间: 2019-08-11 11:10:24 来源:新华社

新华社波兰格但斯克8月10日电(记者张章 周楠)在10日停止的东京奥运会男排资格赛D组比赛中,波兰队3:0轻松克服法国队,斯洛文尼亚队异样3:0克服突尼斯队。

波兰队同法国队的比赛被认为是争夺小组头名的关键战斗,也就是东京奥运会资格的争夺战。2020年东京奥运会男排资格赛8月9日至11日停止,参加资格赛的24支球队被分红六组停止单轮回比赛,每个小组第一名直接取得来岁东京奥运会参赛资格。

两队曾在国际大年夜赛中交手22次,战绩等分春色,但法国队的11胜来自之前两队16场相遇。不过,波兰队比来大年夜赛的成就和国际排名都好过法国队,在之前4届奥运会资格赛的17场比赛中,波兰队只在2016年输过1场。

两队在此前一天禀别3:0克服各自敌手,但实力占优的波兰队携主场之势,在首局一开端就抢先敌手,终究以25:21拿下首局。

第二局残局,波兰队掉误较多,法国队一度8:7抢先。但波兰队应用高效的戍守限制了恩加佩瑟,同时莱昂在进攻端展示了出色的小我才能,波兰队很快将比分反超,并再也没有让敌手追平,很快以25:19再下一城。

第三局,恩加佩瑟进步了进攻效力,法国队在前半段与波兰队打得非常胶着。后半程,波兰队逐步发力,队长库比亚克赞助球队拿下赛点,25:21,波兰队3:0横扫法国队。

在稍落先行的本组另外一场比赛中,斯洛文尼亚队3:0克服突尼斯队。

11日,波兰队将迎战最后一个敌手斯洛文尼亚队,法国队对阵突尼斯队。(完)

义务编辑:张铁玲 王金卿