扫一扫存眷
微博
Qzone

特朗普“不感冒”美韩军演?欲让盟友埋单

发布时间: 2019-08-11 10:53:29 来源:新华社

新华社北京8月11日电(记者 杨舒怡)美国总统唐纳德·特朗普9日说,他“历来没有爱好过”美韩军事演习,认为美方为军演花掉落的钱“应当报销”。他没有解释欲望由哪一方“报销”,媒体广泛解读为美国成心让韩国多掏钱。

暗示韩国“报销”

特朗普9日在白宫告诉媒体记者,他8日再次收到朝鲜最高引导人金正恩的来信,金正恩在信中表达了对美韩结合军演的不满。

特朗普说,金正恩的信“共三页”,是一封“美好”“异常积极”的信。特朗普认为两人“将再次会晤”,但他没有说起能够的会晤时间和地点。

“他对(美韩)军演不满,”特朗普说,“大年夜家要知道,我也历来没有爱好过(美韩军演)。我历来没有爱好过它。我历来不是粉丝。大年夜家知道为甚么?我不情愿为此掏钱。我们应当取得报销,我就这么告诉韩国。”

美国与韩国5日启动2019年下半年结合军演,5日至8日以危机管理参谋练习作为预演,11日进入为期10天的正式演习,重点考验韩方收回战时作战指示权情况下由韩军将领充当司令、美军将领充当副司令所需的“初始作战才能”。

很多人推想,特朗普这番话意在让韩国承当更多费用。美国先前放出风声,计算请求韩国、日本、德国等美军驻在国承当更多费用。

美国彭博消息社本年3月以多名美国官员为消息源报导,这项筹划名为“费用增长50%”。特朗普不只欲望美军驻在国包袱美军所需全部费用,同时请求这些国度额外付出相当于费用总额50%的“奖金”。

挂念朝鲜正告

美韩8月结合军演临时没有应用“同盟”代号。政治分析师认为,美韩挂念朝鲜先前正告,欲望防止进一步安慰朝方。

朝鲜经久痛斥美韩结合军演是“侵朝战斗演习”。7月下旬以来,朝中社报导朝方实施屡次试射,同时正告美韩军演将影响朝美任务层面磋商。

朝鲜外务省本月6日痛斥美韩军演背背新加坡朝美合营声明及朝韩间系列宣言精力,说在军事友好行动持续赓续的情况下,朝方对话的动力将逐步消掉。

朝美领袖客岁6月至本年6月前后在新加坡、河内和板门店三次会晤,美方在初次会晤后宣布暂停美韩结合军演。美韩赞成终止“关键定夺”“秃鹫”和“乙支自在卫士”三大年夜军演,代之以小范围演习。

美韩本年启用新军演代号“同盟”。2019年3月举办的第一次“同盟”指示所演习称为“19-1同盟”;8月举办的第二次演习原筹划称为“19-2同盟”,但美韩迄今没有公布代号,知恋人士表露“同盟”代号临时不予应用。

由于美韩结合军演等身分,美朝任务磋商迄今没有重启。

义务编辑:张铁玲 王金卿