扫一扫存眷
微博
Qzone

节前慰劳暖平易近心

发布时间: 2019-08-10 11:59:27 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯 (记者 刘红文 通信员 贾雪松) 在古尔邦节光降之际,地区各单位各部分展开情势多样的节前慰劳活动,向驻村干部、离退休干部、生活艰苦大众等送去党和当局的关怀和暖和。

8月9日,地委编办及其驻温宿县佳木镇喀赞阿斯玛村任务队分别访问慰劳了艰苦党员、艰苦大众,并送去大年夜米、面粉、清油等生活物质。

慰劳活动中,地委编办及其驻村任务队详细懂得了艰苦党员、贫苦家庭和艰苦大众的临盆生活情况,卖力聆听他们对任务队、村委会的看法建议,宣传司法律例知识和党的各项惠平易近政策,鼓励和引导他们建立克服艰苦的信念,自强自立,乐不雅向上。

8月9日,温宿县退役军人事务局、温宿县委编办驻温宿镇平易近生社区任务队及社区干部合营构成慰劳组,对社区艰苦居平易近、艰苦党员等停止节前慰劳,送去大年夜米、清油等生活物质,及时为他们送去党和当局的关怀和节日祝愿。

8月8日,阿克苏日报社构成3个慰劳组,访问慰劳退休干部职工。在每名退休干部职工家中,慰劳组都详细询问他们的身材状况、家庭生活能否存在艰苦,对退休干部职工退休不退色,充分发挥余热,为地区经济社会生长供献力量表示赞美,并祝愿退休干部职工身材安康、节日快活。

“逢年过节,报社引导都到家里来慰劳,我特别冲动,心里特别暖和。”退休干部阿不都拉·托合提由衷地说。

当天,地区税务局慰劳组离开温宿县依希来木其乡依希来木其村,慰劳“访惠聚”驻村任务队,详细懂得了依希来木其村各项任务展开情况。

为推动“平易近族联结一家亲”活动深刻展开,8月6日,在古尔邦节光降之际,地区粮食和物质储备局驻沙雅县沙雅镇新村任务队结合村“两委”,展开“送关怀暖人心”活动,对村里的60户贫苦家庭、“四老人员”、特困群体停止访问慰劳,送去价值1万元的面粉、清油等,让他们过一个欢快平和的节日。

义务编辑:王金卿 张权