扫一扫存眷
微博
Qzone

发挥科普感化 推动信息化扶植

地区推行应用“科普中国”手机APP和存眷“科普新疆”微信公众号

发布时间: 2019-08-10 11:54:14 来源:阿克苏日报

阿克苏消息网讯 (记者 石婷婷) 铅笔里含有铅吗?保温杯的保温道理是甚么?洗濯剂和消毒液混淆应用安然吗?这些疑问,你都可以在“科普中国”手机APP中找到答案。

8月9日,记者从地区科协懂得到,本年事首年代地区请求各县(市)各单位要卖力做好“科普中国”手机APP的下载装置和“科普新疆”微信公众号的存眷任务。要依托中国科协“科普中国”手机APP、新疆科协“科普新疆”微信公众号的优良原创科普资本平台优势展开科普活动,晋升各族干部大众的迷信本质,发挥科普去极端化感化,在全社会普及迷信知识、弘扬迷信精力、传播迷信思维、倡导迷信办法、讲好迷信故事,引导各族大众崇尚迷信、安康、文明的临盆生活方法,进步迷信认知才能,修建讲迷信、爱迷信、学迷信、用迷信的氛围。

据懂得,“科普中国”是一个密切接洽庶平易近临盆生活、具有高实用性的手机APP,汇总整顿了社会各类科普资本,重要包含科普头条、校园、安康、社区、村庄、基层任务等栏目,经过过程手机便可以轻松取得威望的科普知识,懂得前沿科技信息。

截至今朝,地区注册应用“科普中国”手机APP和存眷“科普新疆”微信公众号的党员干部有3000余人,注册量和存眷度一向在持续增长,传播活泼度也在快速晋升。广大年夜干部大众可以经过过程微信扫描“科普中国”二维码,选择在浏览器中翻开,进入下载界面下载装置,也能够在手机应用市场搜刮“科普中国”APP直接下载装置;存眷“科普新疆”微信公众号,只需微信扫描二维码便可。

义务编辑:王金卿 张权